Грибной суп с перловкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
100 г сухих белых грибов
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 небольшие картофелины
1 стакан перловки
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
зелень для подачи
Шаг 1
Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин. Добавить грибы, перемешать.
Шаг 3
Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.