Суп грибной с перловкой и картофелем

06 сентября 2024 г.

Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 222.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.73 г/6.71 г/35.53

грибы шампиньоны перловка картофель варка суп грибной суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Шампиньоны свежие 300 г

Перловая крупа 1 стакан(а)

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 2 л

Лавровый лист 2 шт.

Для подачи

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите её в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления и сделает зерна мягче. После замачивания откиньте перловку на дуршлаг, еще раз промойте проточной водой.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите нарезанный картофель в чашку с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение до начала приготовления супа.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 4

 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, до мягкости овощей.

Шаг 5

 Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их с овощами, пока грибы не уменьшатся в объеме и не приобретут золотистый оттенок, около 7 минут. В отличие от лесных грибов, шампиньоны перед добавлением в суп лучше обжаривать, чтобы получить более насыщенный грибной вкус и аромат.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю предварительно замоченную перловку. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный картофель и продолжайте варить еще 15 минут. В процессе варки добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Проверяйте готовность картофеля и перловки, они должны быть мягкими, но не разваренными.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Готовому супу дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Подавайте грибной суп с перловкой горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это первое блюдо отлично сочетается с черным хлебом, сухариками или гренками.

КСТАТИ
Суп с перловкой будет особенно вкусным, если использовать белые грибы. В отличие от шампиньонов, их не нужно обжаривать. Замороженные белые грибы достаточно разморозить перед добавлением в суп, а свежие грибы нужно просто почистить и тщательно промыть под проточной водой — и их можно сразу варить в супе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет кастрюли с толстым дном для приготовления зажарки из овощей и грибов, обжарьте их в сковороде. Затем переложите в кастрюлю с перловкой и картофелем незадолго до готовности супа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru