Рис с чечевицей

04 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рис чечевица второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г коричневой чечевицы

2 стакана длиннозерного риса

1 л томатного пюре

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.

Шаг 3

Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.

Шаг 4

Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.

Шаг 5

Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru