Рис с чечевицей
Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г коричневой чечевицы
2 стакана длиннозерного риса
1 л томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.
Шаг 3
Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.
Шаг 4
Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.
Шаг 5
Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.