Бисквитный рулет с фруктами

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

сливки виноград сахар ананас яйца выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 5 шт.

мука – 200 г

сахар – 200 г

0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

сахар – 1 ст.л.

200 г черного винограда

100 г консервированного ананаса

200 мл сливок жирностью 35%

Для помадки:

сок лимонный – 1 ч. л.

белок яичный – 1 шт.

200 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

Этот рецепт я знаю уже более 20 лет. Со мной сотрудница им поделилась. Правда, сначала она поделилась рулетом. Очень уж он мне понравился. А потом оказалось, что готовится он элементарно. Вот смотрите

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный рулет с ягодами

Рулет с клубникой и кремом

Рулет с клубникой и кремом — мечта каждого сладкоежки! Отказаться от такого лакомства просто невозможно, поэтому хотя бы попытайтесь просто держать себя в руках, чтобы не съесть все и сразу. Достаточно только ознакомиться с составом, чтобы представить, как изумительно будет сочетаться тонкий бисквит с кремом из маскарпоне и сливок. Ну и, разумеется, с сочной и сладкой клубникой, которая придает особый шарм любому блюду, в котором появляется. Готовится такой бисквитный рулет не слишком сложно, так что, если вы будете в точности следовать всем инструкциям, можете не сомневаться в отличном результате.

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Еще больше статей на Gastronom.ru