Жидкие сырники
Слышали про жидкие сырники? Если нет, то мы готовы познакомить вас с ними и даже дать рецепт приготовления этого блюда. Конечно же, эпитет «жидкие» не стоит воспринимать буквально. Он относится к тесту сырников, которое обычно бывает довольно плотным. Мы же предлагаем готовить нечто близкое к мини-блинчикам или американским панкейкам. Получаются такие сырники необыкновенно нежными и вкусными, благодаря особой сметанной пропитке с сахаром. Так что, нам кажется, это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых семейных.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 723.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.28 г/39.61 г/54.51
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сметана 20% (средней жирности) 400 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль на кончике ножа
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито в миску. Добавьте соль и яйца. Тщательно перемешайте сначала вилкой, потом силиконовой лопаткой. Миксер или блендер не используйте.
Шаг 2
Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто будет жидким, но не пугайтесь: в данном случае так и должно быть. Можно добавить ванильный экстракт или тертую лимонную цедру.
Шаг 3
Поставьте на плиту сковороду диаметром не менее 26 см. Лучше, если у нее будет толстое дно: тогда сырники получатся очень красивыми и вкусными, так как прожарятся равномерно.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде масло на небольшом огне. Выложите столовой ложкой жидкое тесто (между порциями оставляйте место, так как сырники еще немного растекутся). Жарьте с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.
Шаг 5
Готовые сырники выложите на большую тарелку (не стопкой: распределите их по всей поверхности). Каждый присыпьте сахаром. Сверху выложите по чайной ложке сметаны.
Шаг 6
Обжарьте в сковороде следующую партию сырников. Готовые выложите на те, что на тарелке. Посыпьте сахаром, покройте сметаной. Так приготовьте все сырники. Получившиеся стопками разложите по тарелкам и подайте на стол.