Жидкие сырники

10 ноября 2025 г.

Слышали про жидкие сырники? Если нет, то мы готовы познакомить вас с ними и даже дать рецепт приготовления этого блюда. Конечно же, эпитет «жидкие» не стоит воспринимать буквально. Он относится к тесту сырников, которое обычно бывает довольно плотным. Мы же предлагаем готовить нечто близкое к мини-блинчикам или американским панкейкам. Получаются такие сырники необыкновенно нежными и вкусными, благодаря особой сметанной пропитке с сахаром. Так что, нам кажется, это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых семейных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 723.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.28 г/39.61 г/54.51

творог завтрак сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог 9% (полужирный) 500 г

Сметана 20% (средней жирности) 400 г

Сахар-песок 100 г

Яйцо куриное 5 шт.

Мука пшеничная 5 ст.л.

Соль на кончике ножа

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Творог протрите через сито в миску. Добавьте соль и яйца. Тщательно перемешайте сначала вилкой, потом силиконовой лопаткой. Миксер или блендер не используйте.

Шаг 2

Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто будет жидким, но не пугайтесь: в данном случае так и должно быть. Можно добавить ванильный экстракт или тертую лимонную цедру.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду диаметром не менее 26 см. Лучше, если у нее будет толстое дно: тогда сырники получатся очень красивыми и вкусными, так как прожарятся равномерно.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде масло на небольшом огне. Выложите столовой ложкой жидкое тесто (между порциями оставляйте место, так как сырники еще немного растекутся). Жарьте с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.

Шаг 5

Готовые сырники выложите на большую тарелку (не стопкой: распределите их по всей поверхности). Каждый присыпьте сахаром. Сверху выложите по чайной ложке сметаны

Шаг 6

Обжарьте в сковороде следующую партию сырников. Готовые выложите на те, что на тарелке. Посыпьте сахаром, покройте сметаной. Так приготовьте все сырники. Получившиеся стопками разложите по тарелкам и подайте на стол.

КСТАТИ
Жидкие сырники можно есть в чистом виде (они получаются очень сочными и нежными), но, если хотите, дополните их свежими ягодами, кусочками фруктов или медом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество муки для жидких сырников регулируйте по факту. Если, например, творог очень сухой, в тесто следует добавить три столовые ложки муки. Если же он, напротив, очень влажный, положите шесть ложек. Но помните, что тесто должно оставаться жидким.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru