Пилав со шпинатом

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г длиннозерного риса

1,5 кг шпината

100 г зеленого лука

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин.Добавить чеснок, готовить 1 мин. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин.Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru