Овощной плов с куриными желудками

04 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рис плов стручковая фасоль куриные желудки второе блюдо обед плов с курицей горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные желудки - 400 г

рис "Жасмин" - 1 стакан

фасоль зеленая стручковая - 150 г

горошек зеленый очищенный (свежезамороженный) - 150 г

1 небольшая луковица

1 морковь

карри - 2 ч. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки промыть. Разогреть растительное масло в сотейнике или казане и обжарить желудки на сильном огне 1-2 минуты. Подлить немного воды и оставить желудки тушиться на медленном огне под крышкой около 20 минут. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить вместе с желудками до золотистого цвета лука. Добавить соль и специи, перемешать. Положить в сотейник горошек, фасоль и сверху распределить промытый рис. Аккуратно залить в сотейник воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см), довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности риса и испарения воды, приблизительно 25-30 минут. Выключить огонь, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru