Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 411.00 ккал/порция

коньяк изюм лимон выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст. л.

100 мл коньяка

Для соуса:

сахар – 2 ст.л.

20 г измельченного миндаля

яйца – 2 шт

яйцо крупное

0,5 стакана портера

лимон (цедра)

корица

4 черствые пшеничные булочки

1 ст. л. апельсинового сиропа

сухари панировочные

изюм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом четыре формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин. в предварительно нагретой до 150ºС духовке. Для получения соуса желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения крема. Снять с огня и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 тарелкам, выложить сверху пудинг и украсить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru