Роллы в омлете

01 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр яйца рис роллы соевый соус огурцы форель васаби омлет рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель - 100 г

сыр твердый - 50 г

огурец - 1 шт.

васаби - 2 ч. л.

рисовый уксус - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

соевый соус

рис для суши - 1/2 стакана

Для кукурузных омлетов:

3 яйца

сметана - 3 ст. л.

кукурузная мука - 4 ст. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. Обжарить с двух сторон.

Шаг 3

На омлетный блинчик выложить тонким слоем рис, затем кусочки форели, смазанные васаби, огурец нарезанный брусочками и сыр. Свернуть ролл. Ролл нарезать на кусочки, подать с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Роллы из омлета с авокадо и лососем — пример гармоничного сочетания ингредиентов, которое понравится абсолютному большинству. Тот случай, когда экспериментировать ни к чему, если можно пойти по проторенной дорожке! Такие роллы одинаково отлично подойдут как для завтрака выходного дня, так и праздничного фуршетного стола. Приготовить их можно и на масленицу в качестве альтернативы традиционным блинчикам из теста, а для пущего эффекта — украсить икрой. Вкусно, нарядно и полезно! Убедитесь в этом сами — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт.

Роллы из омлета с сыром и овощами

Роллы из омлета с сыром и овощами — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. И название «роллы» здесь неслучайно — начинка у этих омлетных роллов вполне аутентичная, как в классических: мягкий творожный сыр с зеленью и спелое авокадо. Омлетные блинчики по рецепту ниже получаются невероятно вкусными, и вы можете попробовать приготовить их с любой другой начинкой. Но для начала советуем приготовить именно роллы из омлета с сыром и овощами — в них все гармонично!

Еще больше статей на Gastronom.ru