Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

07 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 788.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/47.00 г/74.00

свинина ананас китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе из свинины

1 луковица

1 морковка

250 г ананаса

125 г муки

3 ст. л. крахмала

1,5 ст. л. разрыхлителя

5 ст. л. коричневого сахара

125 мл белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. ананасового сока

1 сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 5

Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.

Шаг 6

Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru