Лобио

06 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 459.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/11.00 г/63.00

грузинская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сухой красной фасоли

4 зубчика чеснока

1 луковица

0,5 стакана очищенных грецких орехов

100 мл гранатового сока

7–8 веточек кинзы

1 лавровый лист

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и варить 1–1,5 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и соль.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить, лук нарезать четвертинками. Кинзу промыть, 2–3 веточки отложить для украшения, остальные порубить. Соединить в блендере грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу, измельчить до однородной массы. Переложить в миску, посолить, поперчить, разбавить гранатовым соком, перемешать.

Шаг 3

Слить воду из фасоли, лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю с фасолью орехово-луковую массу и размешать. Лобио разложить на тарелки и посыпать листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru