Картошка с грибами на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 321.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.32 г/25.87 г/16.18
300 г свежих грибов
3 крупные картофелины
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Шаг 1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
Шаг 2
В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.