Домашняя аджика из перца и чеснока

29 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 29

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 57.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.97 г/10.61

грузинская кухня соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 29 ПОРЦИЙ

2,5 кг острого красного перца

250 г чеснока

100 г семян кориандра

500 г крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.

Шаг 2

Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Настоящую аджику делают из острых перцев. При обработке жгучих плодов их сок непременно попадет на руки, что может доставить вам массу неприятностей. Поэтому работать нужно обязательно в перчатках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru