Аджика

24 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 29

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 57.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/0.97 г/10.61

грузинская кухня соусы острый перец аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 29 ПОРЦИЙ

2,5 кг острого красного перца

250 г чеснока

100 г семян кориандра

500 г крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.

Шаг 2

Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru