Бисквитные пирожные с грушами

27 апреля 2025 г.

Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно использовать при приготовлении различных блюд.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.00 ккал/порция

масло груша яйца шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 200 г

мука – 200 г

груши – 3 шт

0,5 ч. л. ванильного сахара

яйцо – 5 шт

шоколад черный – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см. 2. Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать. 3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится. 4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл. СОВЕТЫ В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро". Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквит с грушей

Бисквит с грушей в духовке — моя очередная попытка доказать: груша в выпечке великолепна! Многие незаслуженно обделяют этот фрукт вниманием в пирогах. И, конечно, зря! Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение, ведь большинство яблочных пирогов очень вариативны и допускают к замене главный ингредиент! К тому же груши обладают более выраженным фруктовым ароматом и приятной медовой сладостью, что самым наилучшим образом скажется на вкусе готового бисквита!

4 изысканных рецепта с осенними грушами

Осенние груши способны быстро поднять настроение, если приготовить с ними наши изысканные десерты. Готовим пироги, муссы, пудинги и радуемся жизни!

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать...

Еще больше статей на Gastronom.ru