Маринованная свекла

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

заготовки маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг свеклы

500 мл яблочного уксуса

350 г сахара

100 г нейодированной соли среднего помола

3–4 зубчика чеснока

2 звездочки бадьяна

2–3 палочки корицы

4 лавровых листика

2 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. черного перца горошком

2 ч. л. семян укропа или сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить.

Шаг 2

Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 3

Нарезать свеклу ломтиками (можно очень тонко), разложить по 3 подготовленным полулитровым банкам. Залить горячим маринадом вместе со специями, закрыть банки и оставить мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц.Подавать к сэндвичам, ливерному паштету, питтипанне и жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru