Классический рецепт какао

06 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 244.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99

сахар рецепты с молоком какао рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

1,5 ч. л. какао-порошка

2 ст. л. горячей воды

сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.

Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классическое какао с молоком

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

Классическое какао

Theobroma cacao – «пища богов» – так в переводе звучит название дерева, которому мы обязаны появлению в наших чашках какао. Оказывается, совсем несложно почувствовать себя с утра небожителем!

Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое. Не ограничивайте вашу фантазию, добавляйте любимые специи или топпинги, чтобы круглый год баловать себя и близких. В жару, например, можно приготовить какао со льдом, а холодным зимним вечером — согревающий флип с кусочками зефира или взбитыми сливками. Кстати, при дворе Людовика XIV какао считали любовным снадобьем, но давайте обо всем по порядку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru