Классическое какао

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 244.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99

сахар рецепты с молоком какао рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

1,5 ч. л. какао-порошка

2 ст. л. горячей воды

сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.

Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru