Голубцы из молодой капусты
Такие голубцы из молодой капусты — блюдо высокого, едва ли не ресторанного уровня! И дело здесь не только в ее особенно нежных листьях, но и в изысканном соусе, который в рецепте мы предлагаем использовать для запекания. Кроме того, для начинки голубцов используется не красное мясо, а диетическое филе индейки. В общем, сплошные сюрпризы! Особенно сложным приготовление голубцов из молодой капусты не назовешь, однако внимания и времени они точно потребуют. Но результат очень порадует и вас, и ваших близких, и вовремя появившихся на пороге гостей.
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 242.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.62 г/11.31 г/19.08
Капуста белокочанная 1 кг
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 100 г
Индейка (филе) 400 г
Вишня вяленая 80 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Вино белое сухое 150 мл
Кинза 6 веточка(и)
Масло оливковое 4 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, снимите с молодой капусты верхние листья. Выбросьте их. Затем разберите кочан на листья, действуйте очень осторожно, чтобы не повредить оставшиеся, т.к. листочки очень хрупкие и легко рвутся.
Шаг 2
Переложите листья в сотейник. В чайнике вскипятите примерно 1,5 л питьевой воды. Залейте капустные листья, подержите в горячей воде около трех минут и переложите на стол, застланный полотенцем.
Шаг 3
Покатайте по ним скалку. Дайте обсохнуть на полотенцах. Рис отварите до полуготовности в 300 мл подсоленной воды (10 минут), после чего откиньте на сито.
Шаг 4
Возьмите сковороду диаметром 26 см. Влейте в нее половину масла. Нагрейте. Обжарьте в сковороде на среднем огне лук и чеснок, 5 минут. Добавьте индейку, пропущенную через мясорубку. Помешивая, жарьте 7 минут.
Шаг 5
Филе индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оборвите со стеблей кинзы тонкие веточки с листочками. Порубите.
Шаг 6
Добавьте все пряности, кинзу, вишню и отваренный до полуготовности рис. Жарьте на слабом огне 2 минуты. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Дайте фаршу хорошо остыть.
Шаг 7
Разложите получившуюся начинку по капустным листьям. Заверните, формируя конвертик. Выложите в форму швом вниз. Добавьте белое вино и около 150 мл теплой воды. Запекайте 30 минут при температуре 200°C.
Шаг 8
Помидоры крупно нарежьте и измельчите блендером. Влейте оставшееся масло. Приправьте сахаром, солью, перцем и перемешайте. Получившимся соусом полейте голубцы перед подачей на стол.