Капуста гурийская

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 804.00 ккал/порция

капуста перец кориандр свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

винный уксус – 2 ст. л.

соль - 1,5 ст. л.

3 кг белокочанной капусты

1 л воды

1 ст. л. семян кориандра

сахар – 3 ст.л.

10 почек гвоздики

500 г свеклы

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 3

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru