Домашний томатный соус

21 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры вино чеснок соус итальянская кухня маслины анчоусы соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг очень спелых помидоров

горсть маслин с косточками

3 филе анчоуса

2 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

4 ст. л. сухого белого вина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.

Шаг 3

Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.

Шаг 5

Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.

Шаг 6

Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru