Овощи на шпажке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 304.00 ккал/порция

помидоры баклажаны перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед

1 кабачок

крупномолотый черный перец

помидор среднего размера

сок 0,5 лимона

баклажан – 1 шт

4 сладких перца

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 2 ст.л.

вино белое сухое

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин. Совет: Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru