Свиная рулька, тушенная в сидре

18 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 небольшие копченые свиные рульки

1 л сидра

200 мл кальвадоса

4 морковки

4 картофелины

2 стебля лука-порея

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины – их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.

Шаг 2

Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.

Шаг 3

Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru