Грибной соус с чесноком
Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 403.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.07 г/37.68 г/8.31
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Непосредственно в воду их лучше не помещать, иначе они наберут лишнюю влагу, а в нашем рецепте этого совсем не надо. Нарежьте грибы. Лук порубите. Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло и нагрейте.
Шаг 2
Добавьте в сковороду лук. Подрумяньте, 3 минуты. Положите в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте, часто перемешивая, на среднем огне. Не солите! В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом. Если хотите получить соус более однородной консистенции, пробейте грибы блендером.
Шаг 4
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, соедините со сметаной. Добавьте в нее измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Грибной соус с чесноком готов.
Шаг 5
Оборвите с веточки укропа листочки. Измельчите их. Грибной соус переложите в соусник. Можно использовать просто пиалу. Посыпьте измельченным укропом: он и украсит соус, и придаст ему более свежий вкус. Подавайте к любым блюдам или просто мажьте на хлеб и наслаждайтесь вкусом!