Грибной соус с чесноком

17 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 625.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.09 г/58.98 г/11.39

грибы шампиньоны чеснок соус русская кухня рецепты со сметаной соусы Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньон - 4 шт.

чеснок - 4 зубка

кинза свежая -1 ст. л.

сметана - 150 г

подсолнечное масло

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части). 1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня). Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу! Соус готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru