Нежный омлет с копченой рыбой

26 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

треска омлет зубатка второе блюдо копченая рыба закуска пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 крупных яиц

200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения

450 мл молока

80 г сливочного масла

3 ст. л. муки

50 г крупно натертого пармезана

4–5 веточек петрушки

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.

Шаг 2

Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.

Шаг 3

Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.

Шаг 4

Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.

Шаг 6

Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru