Банановый хлеб
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 361.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.46 г/20.78 г/37.95
Банан 4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 300 г
Масло растительное рафинированное 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Фундук 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бананового хлеба. Фундук порубите ножом в крупную крошку. Бананы очистите, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к банановому пюре яйца, ванильный сахар и растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте банановую смесь и размешайте тесто. Отложите немного орехов, остальные добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся фундуком. Выпекайте банановый хлеб 1 ч. Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Переложите банановый хлеб на блюдо и остудите.