Булочки на ужин

13 сентября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 183.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.95 г/7.02 г/26.57

рецепты с молоком выпечка ужин булочки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 450 г

сахар - 1 ст. л.

сливочное масло - 100 г

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 125 мл

кипяток - 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто булочек. Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто булочек, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

Шаг 3

Тесто булочек обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы он имел максимально равномерную толщину.

Шаг 4

Вырезать из теста булочек стаканом или специальным формочками кружочки диаметром 8 см. Остатки теста снова обмять и раскатать скалкой. Вырезать такие же кружочки.

Шаг 5

Оставшееся сливочное масло мелко нарезать и растопить на слабом огне. Дать немного остыть. Смазать с помощью кисточки маслом одну сторону каждого кружочка теста булочек.

Шаг 6

Сложить кружочки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать булочки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru