Карп, запеченный со сметаной в рукаве
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
крупный карп – 1 шт.
сок половины лимона
розмарин – 1 крупная веточка
сметана жирностью не менее 30% – 300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.
Шаг 4
Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
Шаг 5
Запекайте карпа 20 минут при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.