Довга

31 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 145.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.64 г/6.83 г/14.08

укроп мята яйца рис шпинат кинза азербайджанская кухня варка суп мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мацони - 3л

кинза - 1 большой пучок

укроп - 1 большой пучок

шпинат - 2 больших пучка

мята - 1 маленький пучок

яйцо - 1 шт.

круглый рис - 0,5 стакана

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru