Жареный рис с имбирем и яйцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца рис имбирь китайская кухня второе блюдо жарка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соус соевый

яйцо – 1 шт

3 ст. л. свежего или замороженного горошка

200 г отварного длиннозерного риса "индика"

свежемолотый черный перец

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

4 сладкие луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru