Казачий пирог с ливером

18 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 335.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.71 г/18.60 г/23.47

субпродукты выпечка пироги русская кухня говяжье сердце печенка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г говяжьей печени

250 г говяжьего лёгкого

Для начинки:

по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого

4 ст. л. растительного масла

большой пучок зеленого лука

1 репчатая луковица

3 вареных яйца

1 сырое яйцо

соль

перец

Для теста:

1 стакан молока

30 г свежих дрожжей

300 г муки

1 ст. л. сахара

соль

2 яйца

90 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

Шаг 2

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

Шаг 3

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

Шаг 4

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

Шаг 5

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Шаг 6

Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru