Карри из баклажанов

14 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

орехи баклажаны карри второе блюдо кокосовое молоко кешью азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г баклажанов

2 луковицы

2 зубчика чеснока

100 г орехов кешью

2 звездочки бадьяна

1 красный острый перчик

400 мл кокосового молока

4 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

1 ст. л. порошка карри

1 ст. л. молотой куркумы

1 ч. л. муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками 2х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.

Шаг 3

Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны, 6 мин. Добавить чеснок, лук, острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, бадьян и карри. Посолить и готовить еще 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru