Сырно-креветочный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 496.00 ккал/порция

сливки сыр креветки бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 500 мл

50 г гренков

400 г креветок

80 мл коньяка

по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца

1 ст. л. рубленого укропа

мука – 1 ст.л.

200 мл сливок жирностью 33%

100 г мягкого сыра (гауда или плавленый)

масло сливочное – 50 г

800 мл куриного или мясного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru