Сырно-креветочный суп
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 496.00 ккал/порция
молоко – 500 мл
50 г гренков
400 г креветок
80 мл коньяка
по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца
1 ст. л. рубленого укропа
мука – 1 ст.л.
200 мл сливок жирностью 33%
100 г мягкого сыра (гауда или плавленый)
масло сливочное – 50 г
800 мл куриного или мясного бульона
Шаг 1
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.