Раковые шейки

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 483.00 ккал/порция

семга шалот икра мидии закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г салата-латука

масло сливочное размягченное

50 г филе семги

2 ст. л. сливок жирностью 33%

сахар, соль

масло растительное – 1 ст.л.

Для кляра:

чеснок – 1 зубчик

4 живых рака

12 мидий

морковь – 1 шт

Для соуса:

100 мл сливок жирностью 33%

мука

2 ст. л. светлого пива

4 побега шнитт-лука для украшения

цукини – 150 г

60 г лука-шалота

15 мл коньяка

яйцо – 1 шт

30 мл красного сухого вина

лук репчатый – 1 луковица

перец, соль

масло для фритюра

шафран на кончике ножа

2 ч. л. красной икры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить отвар из моркови и репчатого лука. Промыть живых раков от ила и опустить в отвар. Когда жидкость закипит, варить раков еще 3 мин., затем остудить. В это время взбить в блендере филе семги и сливки. Добавить к ним красную икру, аккуратно перемешать. Очистить от панциря шейки раков. Отделить клешни, оставить для украшения. Вычистить голову рака и промыть ее. Затем начинить ее приготовленным фаршем и обернуть смазанной маслом фольгой. Варить в сотейнике в подсоленной воде до закипания, потом снять с огня и, не вынимая из воды, продержать раков в кипятке еще 3 мин. Смешать ингредиенты для кляра. Цуккини нарезать кружочками, удалив сердцевину с семечками. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре около 3 мин. Вынутые из раковин мидии потушить на сковороде около 5 мин. с добавлением красного вина и рубленого лука-шалота. Приготовить соус: влить на чистую сковороду сливки, немного выпарить их. Через 2 мин., помешивая, добавить сливочное масло; когда оно растает, влить коньяк и прогреть смесь около 3 мин. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и шафран. На середину тарелок выложить листы салата, на них – кружочки обжаренного цуккини. Освободить от фольги головы рака и выложить их вместе с шейкой на кружки цуккини. Вокруг поместить раковины с тушеными мидиями. Полить соусом, украсить шнитт-луком и клешнями раков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru