Заяц с маслинами

22 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

дичь томаты маслины русская кухня второе блюдо заяц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг подготовленного мяса зайца вместе с костями

чеснок – 1 головка

5–6 ломтиков лимона

1 ст. л. сушеного тимьяна

0,5 ч. л. красного молотого перца

0,5 стакана красного сухого вина

оливковое масло – 0,5 стакана

20 горошин черного перца

1 ст. л. мякоти томатов

масло растительное – 1 ст.л.

150 г черных маслин

мука

лист лавровый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать с тимьяном. Мясо нарезать крупными кусками, смазать растительным маслом, натереть смесью тимьяна и чеснока, положить в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь. Сполоснуть мясо водой, обсушить бумажной салфеткой. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в вытопившийся жир добавить муку и мякоть томатов. Обжарить, посыпать красным перцем и развести вином. Положить в полученный соус мясо и влить столько воды, чтобы покрыть мясо наполовину. Накрыть сковороду крышкой и готовить на несильном огне 1,5 ч. Затем добавить маслины, горошины черного перца, лавровый лист и лимон. Продолжать тушить на медленном огне до готовности. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

Кролик с оливками

Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

Еще больше статей на Gastronom.ru