Капустная похлебка с уткой

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 567.00 ккал/порция

морковь утка капуста картофель сельдерей варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст.л.

300 г мяса утки

0,25 кочана квашеной капусты

морковь – 1 шт

50 г бекона

50 г корневого сельдерея

2 небольшие картофелины

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту нашинковать. Довести до кипения, добавить квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, варить 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю. Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки в похлебку. Готовить еще 2–3 мин. Подать, заправив молотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из квашеной капусты

Солянка с уткой

Солянка с уткой — очень наваристый, густой и острый суп с кислинкой, способный заменить целый обед. Чаще всего о рецепте солянки с уткой вспоминают после обильных праздничных застолий. Не зря же солянку еще называют сборной. В нее, действительно, собирают самые разные продукты, в первую очередь остатки мясных копченых деликатесов с праздничного стола, а также остатки запеченной в духовке утки, курицы или индейки. Но если вы намереваетесь приготовить солянку с уткой без праздничных поводов, то советуем заранее сварить мясной бульон. Это существенно сэкономит время на приготовление солянки к обеду. И еще: в предлагаемом рецепте нет картошки, но при желании ее можно добавить. Если семейство у вас небольшое, то кастрюли солянки с уткой вам хватит на два дня!

Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой

Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта участвовать совсем не хочу, поэтому рецепт сразу назван « Ненастоящий борщ». Для бульона очень рекомендую использовать именно утку и открыть для себя новый прекрасный вкус!

Еще больше статей на Gastronom.ru