Капустная похлебка с уткой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 567.00 ккал/порция

морковь утка капуста картофель сельдерей варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст.л.

300 г мяса утки

0,25 кочана квашеной капусты

морковь – 1 шт

50 г бекона

50 г корневого сельдерея

2 небольшие картофелины

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту нашинковать. Довести до кипения, добавить квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, варить 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю. Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки в похлебку. Готовить еще 2–3 мин. Подать, заправив молотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru