Китайский рыбный суп с креветками

23 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.48 г/3.75 г/28.02

варка китайская кухня суп рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная морковка

300 г филе белой морской рыбы

300 г очищенных креветок

1 стебель лука-порея (белая часть)

4 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого острого перца

1,5 л овощного бульона

100 г яичной лапши

100 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Шаг 3

Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Шаг 4

В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru