Китайский рыбный суп с креветками

28 января 2025 г.

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.48 г/3.75 г/28.02

китайская кухня суп рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная морковка

300 г филе белой морской рыбы

300 г очищенных креветок

1 стебель лука-порея (белая часть)

4 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого острого перца

1,5 л овощного бульона

100 г яичной лапши

100 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Шаг 3

Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Шаг 4

В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.

КСТАТИ
Традиционно в китайской кухне овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на несколько минут. Овощи получаются хрустящими и сохраняют большее количество витаминов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете увеличить время приготовления овощей — в таком случае закладывайте их в бульон сразу, и только после этого добавляйте лапшу и креветки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависит от региона и зачастую связано с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru