Мидии в оливковом масле

17 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 203.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.38 г/20.35 г/4.86

закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мидий без раковин

2 лавровых листика

5 горошин черного перца

2 горошины душистого перца

0,25 стакана белого винного уксуса

0,25 стакана оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Шаг 2

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Шаг 3

Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru