Суп из цветной капусты и белой фасоли

14 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

варка суп суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кочан цветной капусты

800 г консервированной белой фасоли

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. семян фенхеля

2 веточки петрушки

1 л овощного бульона

3 ст. л. растительного масла

4–6 кусков белого хлеба

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.

Шаг 4

Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.

Шаг 6

Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru