Кексы с повидлом

23 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

яйца выпечка курага рецепты со сметаной кекс повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

150 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3 яйца

тертая цедра 0,5 лимона

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 стакана кураги

0,5 стакана повидла

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.

Шаг 3

Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru