Кексы с повидлом

24 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 30 мин

яйца выпечка курага рецепты со сметаной кекс повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

150 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3 яйца

тертая цедра 0,5 лимона

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 стакана кураги

0,5 стакана повидла

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.

Шаг 3

Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

Вареники с повидлом

Вареники с повидлом готовят не слишком часто: эта начинка у нас не столь популярна, как вишня, творог или картошка. И все же подобный вариант вполне имеет право на существование! Тем более что в таком случае вам вообще не придется готовить начинку: достали баночку, открыли и используйте по рецепту. Ну а чтобы вареники с повидлом произвели особенное впечатление на ваших близких, посыпьте блюдо перед подачей панировочной крошкой которая, кстати, готовится буквально за 5 минут. Получится очень ароматно и аппетитно!

Кекс с апельсиновым джемом

Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!

Кексы десертные

Еще больше статей на Gastronom.ru