Салат Узбекистан с говяжьим рулетом

10 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь говядина редька мука горчица салаты узбекская кухня салат узбекистон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

большая луковица – 1 шт.

говядина – 500 г

зеленая редька – 1 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 0,5 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

Для заправки:

горчица – 1 ч. л.

сок половины лимона

соль, перец

желток – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

растительное масло – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru