Гаджар Ка Халва

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 604.00 ккал/порция

морковь рецепты с молоком орехи фисташки миндаль десерты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 зерен кардамона

1 банка сгущенного молока

1 кг моркови

1 дес. л. розовой воды

6 стаканов молока жирностью 6%

1 ст. л. измельченных фисташек и миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru