Гаджар Ка Халва

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 604.00 ккал/порция

морковь рецепты с молоком орехи фисташки миндаль десерты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 зерен кардамона

1 банка сгущенного молока

1 кг моркови

1 дес. л. розовой воды

6 стаканов молока жирностью 6%

1 ст. л. измельченных фисташек и миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная в России и странах бывшего Советского Союза она знакома каждому с детства: рассыпчатая, слегка тянущаяся, с узнаваемым ароматом обжаренных семечек. В отличие от восточных разновидностей халвы, в классической российской версии главным героем выступают жареные семена подсолнечника, а не кунжут или орехи, что придает продукту особый характер.

Турецкая халва из манки

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

Еще больше статей на Gastronom.ru