Итальянские котлеты

28 мая 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр говядина рикотта фарш котлеты второе блюдо кедровые орешки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

цедра 1 лимона

свежие хлебные крошки – 500 г

бекон – 150 г

сыр рикотта – 250 г

пучок петрушки

веточки базилика – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

кедровые орешки – 100 г

тертый пармезан – 25 г

растительное масло – 200 мл

соль, перец

говяжий фарш – 500 г

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок для итальянских котлет очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин.

Шаг 2

Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту размять, перемешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, пармезаном, цедрой и яйцом.

Шаг 3

Добавить мясной фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить фарш для итальянских котлет в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Достать приготовленный ранее фарш из холодильника. Периодически смачивая руки холодной водой, слепить плоские котлеты небольшого размера в виде плоских «шайбочек».

Шаг 5

Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить конец маленькой деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой. Сковороду поставить на огонь и раскалить. Налить масло и нагреть его.

Шаг 6

Обжарить итальянские котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще около 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru