Свекла со сливой и яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

яблоки слива свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки небольшие

сахар – 200 г

1,5 л яблочного сока

700 г слив

гвоздика, листья лимонника по вкусу

20 г соли

1 кг мелкой молодой свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности, очистить. Сливу очистить от косточек. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru