Суп со свеклой на кокосовом молоке
Суп со свеклой на кокосовом молоке по нашему рецепту – оригинальная альтернатива обычному свекольному супу-пюре. К банальному набору из свеклы, моркови, картошки и лука мы добавим свежие помидоры для кислинки, сельдерей для дополнительной ароматной нотки, имбирь для легкой остроты и, наконец, кокосовое молоко, которое придаст северному супу неожиданно южно-азиатское звучание. Этот нежный суп красивого розового цвета порадует вас кремово-бархатистой текстурой и мягким гармоничным вкусом. При подаче добавьте в каждую порцию для контраста небольшое количество зерен консервированной кукурузы и горсточку свежей зелени. Будет еще красивее и вкуснее.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 251.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.13 г/20.10 г/13.45
Свекла 1 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 0.5 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 2 ст.л.
Молоко кокосовое 1 стакан(а)
Имбирь 8 г
Кинза 4 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Вымойте свеклу, картофель и морковь, хорошенько потерев щеткой. Свеклу оботрите салфетками и заверните в фольгу. Запеките в духовке при температуре 200°С до готовности – в течение часа. Остудите. Параллельно подготовьте другие ингредиенты для супа.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины, положите в маленькую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды (чтобы только покрыла кусочки картофеля), доведите до кипения, посолите и варите до готовности.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь. Промойте стебель сельдерея, особенно тщательно в основании. Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном или в просторном сотейнике. Всыпьте измельченный репчатый лук и имбирь. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку морковку и сельдерей, пассеруйте, помешивая еще 3–4 минуты. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, удалив плодоножки, выложите к овощам и готовьте все вместе минут 5–7.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю кусочки вареного картофеля вместе с отваром, накройте крышкой и томите овощи на медленном огне еще 5 минут. Тем временем очистите остывшую свеклу и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте свеклу к содержимому кастрюли и пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Снова доведите будущий суп до кипения и, помешивая, влейте кокосовое молоко. Попробуйте на соль, приправьте, если требуется.
Шаг 8
Когда суп со свеклой на кокосовом молоке закипит, снимите его с огня. Разлейте по порционным мискам, добавьте в каждую немного консервированной сладкой кукурузы рубленой кинзы.