Свекольный суп на кокосовом молоке

21 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры морковь картофель сельдерей кориандр имбирь свекла варка кукуруза суп обед кокосовое молоко fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 2 шт.

морковь – 1/2 шт.

картофель – 1 шт.

свекла – 1 шт.

кориандр – несколько веточек

имбирь натертый – 1 ч. л.

молоко кокосовое – 1 стакан

сельдерей (стебель) – 1/2 шт.

лук – 1 шт.

кукуруза сладкая – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь свеклу, остудить и очистить от кожуры. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. Положить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. Поместить содержимое сковороды в блендер, добавить свеклу и пюреровать. Вернуть суп на огонь и, помешивая, ввести кокосовое молоко. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую немного сладкой кукурузы и нарубленого кориандра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru