Суп со свеклой на кокосовом молоке

11 сентября 2025 г.

Суп со свеклой на кокосовом молоке по нашему рецепту – оригинальная альтернатива обычному свекольному супу-пюре. К банальному набору из свеклы, моркови, картошки и лука мы добавим свежие помидоры для кислинки, сельдерей для дополнительной ароматной нотки, имбирь для легкой остроты и, наконец, кокосовое молоко, которое придаст северному супу неожиданно южно-азиатское звучание. Этот нежный суп красивого розового цвета порадует вас кремово-бархатистой текстурой и мягким гармоничным вкусом. При подаче добавьте в каждую порцию для контраста небольшое количество зерен консервированной кукурузы и горсточку свежей зелени. Будет еще красивее и вкуснее.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 251.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.13 г/20.10 г/13.45

свекла варка суп обед кокосовое молоко fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свекла 1 шт.

Картофель 1 шт.

Морковь 0.5 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сельдерей 0.5 шт.

Кукуруза сладкая консервированная 2 ст.л.

Молоко кокосовое 1 стакан(а)

Имбирь 8 г

Кинза 4 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте свеклу, картофель и морковь, хорошенько потерев щеткой. Свеклу оботрите салфетками и заверните в фольгу. Запеките в духовке при температуре 200°С до готовности – в течение часа. Остудите. Параллельно подготовьте другие ингредиенты для супа.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины, положите в маленькую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды (чтобы только покрыла кусочки картофеля), доведите до кипения, посолите и варите до готовности.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и морковь. Промойте стебель сельдерея, особенно тщательно в основании. Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном или в просторном сотейнике. Всыпьте измельченный репчатый лук и имбирь. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку морковку и сельдерей, пассеруйте, помешивая еще 3–4 минуты. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, удалив плодоножки, выложите к овощам и готовьте все вместе минут 5–7.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю кусочки вареного картофеля вместе с отваром, накройте крышкой и томите овощи на медленном огне еще 5 минут. Тем временем очистите остывшую свеклу и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Добавьте свеклу к содержимому кастрюли и пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Снова доведите будущий суп до кипения и, помешивая, влейте кокосовое молоко. Попробуйте на соль, приправьте, если требуется.

Шаг 8

Когда суп со свеклой на кокосовом молоке закипит, снимите его с огня. Разлейте по порционным мискам, добавьте в каждую немного консервированной сладкой кукурузы рубленой кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении супа из свеклы с кокосовым молоком вы можете сделать некоторые замены и дополнения. Например, положить в суп корневой сельдерей вместо черешкового, чеснок вместо имбиря, добавить свежемолотого черного перца, а также свежего чили по вкусу.
КСТАТИ
Суп со свеклой и кокосовым молоком вовсе необязательно делать со свежими помидорами, особенно в зимний период. Возьмите 300 г консервированных резаных помидоров в собственном соку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Крем-суп из свеклы

Этот красивый яркий крем-суп получается очень легким и насыщенным – естественная сладость свеклы прекрасно оттеняется домашним овощным бульоном и нежностью сливок. Крем-суп из свеклы прекрасно подходит для подачи летом в жаркую погоду, а зимой в горячем виде он согреет и порадует своим сочным цветом. Свёкла богата витаминами С и А, а также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, йод и железо. Запекание позволяет максимально сохранить все полезные вещества, придавая свёкле карамелизированный и глубокий вкус. Если у вас есть готовый куриный или мясной бульон, используйте его, а вот заменять овощной бульон простой водой не рекомендуем – именно он делает вкус этого крем-супа по-настоящему изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru