Салат с креветками и апельсином
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 128.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.56 г/6.61 г/11.03
апельсины – 2 шт.
кунжутные семечки – 50 г
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
Для заправки:
мед – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ч. л.
сок половины лимона
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Шаг 2
Приготовить заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Шаг 3
Вареные креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить приготовленной ранее заправкой и сразу подать салат на стол.