Итальянская рыбная похлебка

11 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 249.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.34 г/16.38 г/9.83

морская рыба вино итальянская кухня томаты сельдерей креветки варка суп гребешки Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морская рыба весом около 500 г – 1 шт.

креветки – 12 шт.

гребешки без раковин – 250 г

небольшие обработанные кальмары – 200 г

чеснок – 2 зубчика

луковицы – 2 шт.

пучок петрушки

оливковое масло – 4 ст. л.

соль

черешок сельдерея – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

морковь – 2 шт.

щепотка кайенского перца

белое сухое вино – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.

Шаг 2

Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.

Шаг 4

Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.

Шаг 5

Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 6

Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru