Кускус с тунцом и помидорами
Кускус с тунцом и помидорами — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно соорудить всего за полчаса. Идеально для ужина в будни! Кстати, некоторые думают, что кускус непременно надо варить. Это большое заблуждение: он нуждается только в распаривании в кипящей воде. Подробнее об этом мы рассказываем в рецепте ниже. Ну а пока кускус будет набухать, вы успеете подготовить оставшиеся ингредиенты блюда. После чего останется только соединить все составляющие и подать на стол. Стоит попробовать!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 768.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.87 г/27.79 г/81.87
Лук репчатый 150 г
Консервированный тунец 200 г
Томат (помидор) 300 г
Кускус 200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Базилик свежий 1 веточка(и)
Вода 1 л
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Кускус насыпьте в небольшую толстостенную кастрюлю. Посыпьте третью чайной ложки соли и перемешайте. В чайник налейте воду и включите его. Когда она закипит, сразу же налейте ее в кастрюлю с кускусом.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку оливкового масла, быстро перемешайте и плотно закройте кастрюлю. Можно укутать толстым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут. За это время кускус набухнет и будет готов к употреблению.
Шаг 3
Порубите лук. Помидор нарежьте острым ножом кубиками со стороной около 7 мм. Нагрейте в сковороде оставшееся масло. На слабом огне обжарьте лук. Он должен стать золотистым, не коричневым. Периодически перемешивайте, чтобы не подгорел.
Шаг 4
Добавьте помидоры. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5 минут. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Держите на среднем огне минуту и снимите с плиты.
Шаг 5
Откройте банку с консервированным тунцом и через край аккуратно слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Оборвите со стебля базилика листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 6
Откройте кастрюлю с кускусом. Перемешайте вилкой. Добавьте жареные овощи и еще раз перемешайте. Затем положите рыбу и базилик. Снова перемешайте и разложите по порционным тарелкам.