Рулет с семгой
Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 413.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.07 г/27.52 г/10.45
Лаваш тонкий 1 шт.
Семга слабосоленая 400 г
Сыр творожный 300 г
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разложите филе красной рыбы на столе и проверьте на предмет мелких косточек. Если они есть, удалите пинцетом. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Оборвите со стеблей укропа и петрушки тонкие веточки с листочками. Стебли не выбрасывайте: их можно использовать для варки бульонов и супов. Порубите тонкие веточки зелени.
Шаг 3
Разложите на рабочем столе лаваш. Откройте упаковку сыра. Равномерно распределите его по листу лаваша, помогая себе шпателем или лопаткой. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4
Сверху разложите красную рыбу. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, чтобы получился плотный рулет. Оберните пленкой. Можно дополнительно завернуть в фольгу или убрать в контейнер подходящего размера. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей крупно нарежьте.