Паэлья Гурман

19 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица петрушка помидоры чеснок булгур оливковое масло лук цукини болгарский перец лимон креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

помидор – 2 шт.

цукини – 1шт.

лимон – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

креветки – 200 г

соль – по вкусу

булгур – 400 г

лук зеленый – 2 веточки

масло оливковое – по вкусу

перец болгарский – 1 шт.

лук – 1 шт.

курица (грудка) – 2 шт.

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить булгур 15 минут и откинуть на дуршлаг. Овощи очистить. Нарезать кубиками куриные грудки, помидоры, перец, цукини, мелко нарезать лук, чеснок. Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цукини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить куриные грудки. Положить промытый булгур, все перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Положить креветки, зеленый лук, петрушку, помидоры, соль, специи и готовить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив дольками лимона и креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru