Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
варено-мороженные очищенные креветки – 300 г
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
моцарелла (маленькие шарики) – 10 шт.
смесь любых салатов – 75 г
розовый и зеленый перец горошком – по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима – 2–3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару минут.
Шаг 2
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Шаг 3
Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.
Шаг 4
Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и выложите в салатник.