Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра

14 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 494.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/25.00 г/48.00

каперсы рукола руккола адыгейский сыр креветки салаты кукуруза салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированная кукуруза – 400 г

несоленый адыгейский сыр – 150 г

вареные очищенные креветки – 200 г

помидоры черри – 6 шт.

руккола – 100 г

красная луковица – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

винный уксус – 2 ст. л.

каперсы – 10 шт.

соль, черный перец

оливковое масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каперсы промыть от рассола, измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Смешать каперсы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Кукурузу откинуть на дуршлаг, обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1–2 ч. в холодильник.

Шаг 3

Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru