Курица по-индийски
Курица по-индийски готовится быстро, как большинство азиатских блюд. Эта «интернациональная» птица настолько универсальна, что в любой стране для нее есть свои рецепты, делающие непохожим одно блюдо на другое. В итоге курица практически не может надоесть. Индийские пряности и сливочный соус в нашем рецепте творят с птицей чудеса. По сути дела, мы приготовим очередной вариант куриного карри с рисом, но не простого, а карри из курицы с яблоками. Берите для рецепта сладкие сочные яблоки сорта «голден» или «фуджи» и сливки пожирнее.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 220.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.20 г/2.40 г/0.00
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Яблоко 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Карри смесь специй 1 ст.л.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Рис белый вареный по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для курицы по-индийски. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 2
Филе куриной грудки нарежьте кусочками размером 2–2,5 см. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде с высокими бортами или жаровне разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
Отправьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 10 минут, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. Переложите курицу в миску.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливочное масло, положите в нее нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, до размягчения, в течение 7 минут.
Шаг 5
Тем временем очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте яблоки в сковороду вместе с рубленым чесноком. Готовьте, помешивая, еще 3–4 минуты.
Шаг 6
Всыпьте в сковороду порошок карри, хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки, доведите смесь, помешивая, до кипения, соскребая все прилипшие к сковороде кусочки.
Шаг 7
Верните в сковороду обжаренные кусочки курицы вместе с соком, который из них выделился. Перемешайте и готовьте на умеренном огне еще 5–7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Параллельно приготовлению курицы карри отварите длиннозерный рис согласно инструкции на упаковке, держите его в тепле до подачи. Подавайте готовую курицу по-индийски с рисом, посыпав свежей рубленой зеленью.